|
カテゴリ:チーズ&ワイン
昨日はチーズプロフェッショナル協会のイベント『日本銘チーズ百選』にスタッフとして行ってきました。
打ち上げ終わったのが終電一本前でしたので、丸々1日・・・疲れ果てました(^^; 今日も仕事でしたが、午前中は昨日の余韻もあり放心状態でした。 さて、今夜はそんな自分へのご褒美に、いただき物ではありますが良いワインを開けちゃいました。 ACブルゴーニュですが、ルロワの2000年ビンテージです! こんなワインですから、チーズも合わせて贅沢に・・・ 左・エポワスと右・ロックフォールでどちらもクリスティアン・ジャニエ熟成です。 ジャニエ熟成のエポワスは初めて食べましたが・・・う、旨すぎる!! さすがにここまで熟成をしているので皮はちょっと臭いですが、中身は旨味がつまり、ミルクの甘味を感じます。 そして、今夜も更けていく・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 30, 2009 11:21:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ&ワイン] カテゴリの最新記事
|