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Apr 20, 2009
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カテゴリ:チーズ&ワイン
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昨夜の晩酌メニュー。

青カビは「ダナ・ブルー」。デンマークのブルーチーズ。
ロックフォールを模倣したと言われています。

その隣は「クールドリヨン・カマンベール8P」。
カマンベールを8カットした食べやすいタイプ。
でも、熟成が進むと結構しっかりとした風味になってきます。

その奥は「クリーミィスモーク」。
読んで字の如くクリーミィなスモークチーズ。

まぁ、どれもデパートなどで良く見かけるチーズですが、うちのお店でもよく売れています。
お値段もお手頃です。

商売柄、いつも珍しいチーズばかり食べているように思われがちですが、普段のチーズはこんなもんです(^^ゞ

奥のワインは「バルディビエソ・ブリュット」。
うちのお店で出しているチリのスパークリングワイン。

美味しいのを探せば切りがないですが、喉を潤すにはピッタリの味わいと価格。
チリでも老舗のスパークリングメーカーですから、骨格はしっかりとしています。
こちらのワインも最近はお手軽に手にはいるようになりましたよ~。





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最終更新日  Apr 20, 2009 06:32:25 PM
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