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カテゴリ:チーズ&ワイン
昨夜の晩酌メニュー。 青カビは「ダナ・ブルー」。デンマークのブルーチーズ。 ロックフォールを模倣したと言われています。 その隣は「クールドリヨン・カマンベール8P」。 カマンベールを8カットした食べやすいタイプ。 でも、熟成が進むと結構しっかりとした風味になってきます。 その奥は「クリーミィスモーク」。 読んで字の如くクリーミィなスモークチーズ。 まぁ、どれもデパートなどで良く見かけるチーズですが、うちのお店でもよく売れています。 お値段もお手頃です。 商売柄、いつも珍しいチーズばかり食べているように思われがちですが、普段のチーズはこんなもんです(^^ゞ 奥のワインは「バルディビエソ・ブリュット」。 うちのお店で出しているチリのスパークリングワイン。 美味しいのを探せば切りがないですが、喉を潤すにはピッタリの味わいと価格。 チリでも老舗のスパークリングメーカーですから、骨格はしっかりとしています。 こちらのワインも最近はお手軽に手にはいるようになりましたよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 20, 2009 06:32:25 PM
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