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カテゴリ:チーズ&ワイン
週末、長野県松本市の清水牧場を訪ねてきました。
数えてみたら今回で4回目の訪問。良く行きます(^^; 初夏の清水牧場は初めてで、新緑が綺麗で、放牧場の牛達も美味しそうに草を食んでいました。 写真は、相方が今回担当していましたので後日アップいたします(^^) さて、清水牧場を訪ねる前に情報収集に「立ち寄った、松本市のチーズ屋さん『ジュウレ・ブランシュ』。 店主の霜田さんによると安曇野ワイナリーが面白いとの事。 どうやら昨年、経営者が代わり、内容が一新。これは期待大! メルロー・ロゼです。 プロバンスのロゼを思わせるような辛口で、一言で言い表すならとても綺麗なワイン。 手前、清水牧場で購入してきたバッカス(ハードチーズ)とプティ・ニュアージュ(リコッタ)。 特にプティ・ニュアージュとの相性は抜群! 安曇野ワイナリーでは紅玉を使ったアイスワインが注目を集めたらしいですが、本数はわずか300本弱と幻らしい。 今年は1000本は仕込みたいと言っていましたので、何とかゲットしたいですね~。 私は運転だったので現地では飲めませんでしたが、相方が樽から出した“ナイヤガラ”がメチャメチャ美味しかったらしい! 今年はこのナイヤガラのアイスワインも発売との事! これもまた楽しみです! 国産チーズを応援していますが、国産ワインもどんどん良くなってます。 楽しみなワイナリーも増えていますよ~! 安曇野ワイナリー http://www.ch-azumino.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 30, 2009 08:21:33 AM
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