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Jun 29, 2009
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カテゴリ:チーズ&ワイン
週末、長野県松本市の清水牧場を訪ねてきました。

数えてみたら今回で4回目の訪問。良く行きます(^^;

初夏の清水牧場は初めてで、新緑が綺麗で、放牧場の牛達も美味しそうに草を食んでいました。

写真は、相方が今回担当していましたので後日アップいたします(^^)

さて、清水牧場を訪ねる前に情報収集に「立ち寄った、松本市のチーズ屋さん『ジュウレ・ブランシュ』。
店主の霜田さんによると安曇野ワイナリーが面白いとの事。

どうやら昨年、経営者が代わり、内容が一新。これは期待大!

29-1.jpg

メルロー・ロゼです。
プロバンスのロゼを思わせるような辛口で、一言で言い表すならとても綺麗なワイン。

手前、清水牧場で購入してきたバッカス(ハードチーズ)とプティ・ニュアージュ(リコッタ)。
特にプティ・ニュアージュとの相性は抜群!

安曇野ワイナリーでは紅玉を使ったアイスワインが注目を集めたらしいですが、本数はわずか300本弱と幻らしい。

今年は1000本は仕込みたいと言っていましたので、何とかゲットしたいですね~。
私は運転だったので現地では飲めませんでしたが、相方が樽から出した“ナイヤガラ”がメチャメチャ美味しかったらしい!
今年はこのナイヤガラのアイスワインも発売との事!
これもまた楽しみです!

国産チーズを応援していますが、国産ワインもどんどん良くなってます。
楽しみなワイナリーも増えていますよ~!

安曇野ワイナリー
http://www.ch-azumino.com/





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最終更新日  Jun 30, 2009 08:21:33 AM
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