437072 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Aug 9, 2009
XML
カテゴリ:チーズ
今日は埼玉の浦和で行われたチーズ会の手伝いに行ってきました。

昨年、6月ころの日記に書いていますが『埼玉チーズの会』というのを不定期に行っています。
その番外編的な感じで、メンバーのKATOさんのチーズセミナー。

08-09-1.jpg

写真左上から右に向かって・・・
ゴーダ1年熟成、ゴルマス(ゴルゴンゾラとマスカルポーネを重ねている)、ブルサン・エシャロット

下の段左から
フロマージュ・ダッフェノア、ツィーゲンケーゼ・トルテ(オーストリアのハーブをまぶしたシェーブルチーズ)、カルバドス・ブリー

ドイツに6年、イギリスで4年生活をしていたKATOさんのヨーロッパの生活に根付いたチーズ文化をレクチャーしていただきました。

こちらのセミナー、9月にもまた行われます。
浦和の駅前ですので、埼玉の方は大歓迎です!
興味のある方はご連絡ください~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Aug 9, 2009 10:47:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X