|
カテゴリ:チーズ
今日は埼玉の浦和で行われたチーズ会の手伝いに行ってきました。
昨年、6月ころの日記に書いていますが『埼玉チーズの会』というのを不定期に行っています。 その番外編的な感じで、メンバーのKATOさんのチーズセミナー。 写真左上から右に向かって・・・ ゴーダ1年熟成、ゴルマス(ゴルゴンゾラとマスカルポーネを重ねている)、ブルサン・エシャロット 下の段左から フロマージュ・ダッフェノア、ツィーゲンケーゼ・トルテ(オーストリアのハーブをまぶしたシェーブルチーズ)、カルバドス・ブリー ドイツに6年、イギリスで4年生活をしていたKATOさんのヨーロッパの生活に根付いたチーズ文化をレクチャーしていただきました。 こちらのセミナー、9月にもまた行われます。 浦和の駅前ですので、埼玉の方は大歓迎です! 興味のある方はご連絡ください~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 9, 2009 10:47:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事
|