|
カテゴリ:チーズ
今夜はCPA近畿支部のセミナーにお邪魔してきました。
セミナー内容は谷本理事の『ローヌ・アルプのチーズを訪ねる旅』です。 今年の初夏にCPAツアーでローヌ・アルプを訪ねた時の報告会です。 とは言え、仕事が終わってから行ったので、話はほとんど聞く事ができませんでした(T_T) でも、しっかりチーズの試食には間に合って食べてきました(^^)v あっ!写真を取り忘れ・・・(>_<) 唯一撮ってきた写真はこちら。 これは、アルプスのブルーチーズ、ブルー・ド・ベルコール・サスナージュをラクレットした『ベルコリーヌ』です。 ブルー・ド・ベルコール・サスナージュは直径約30センチのセミハードチーズの中に青カビが生えたチーズ。 似たチーズでブルー・ド・ジェックスは日本でも良く見ます。 チーズが焼けた香ばしさに青カビのピリッとするアクセントがたまりません! 美味しかった~(^^)v その後は、関西のチーズ仲間とビールでシメ。 大阪の夜は楽しいなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 25, 2009 10:21:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事
|