437224 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Oct 23, 2009
XML
カテゴリ:チーズ
今夜はCPA近畿支部のセミナーにお邪魔してきました。

セミナー内容は谷本理事の『ローヌ・アルプのチーズを訪ねる旅』です。
今年の初夏にCPAツアーでローヌ・アルプを訪ねた時の報告会です。

とは言え、仕事が終わってから行ったので、話はほとんど聞く事ができませんでした(T_T)

でも、しっかりチーズの試食には間に合って食べてきました(^^)v

あっ!写真を取り忘れ・・・(>_<)

唯一撮ってきた写真はこちら。

NEC_0227.jpg

これは、アルプスのブルーチーズ、ブルー・ド・ベルコール・サスナージュをラクレットした『ベルコリーヌ』です。

ブルー・ド・ベルコール・サスナージュは直径約30センチのセミハードチーズの中に青カビが生えたチーズ。
似たチーズでブルー・ド・ジェックスは日本でも良く見ます。

チーズが焼けた香ばしさに青カビのピリッとするアクセントがたまりません!
美味しかった~(^^)v

その後は、関西のチーズ仲間とビールでシメ。

大阪の夜は楽しいなぁ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 25, 2009 10:21:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X