|
カテゴリ:チーズ
九州の湯布院と言えば高級温泉街で有名。
この、温泉地でチーズが造られているのをしっていますか? 湯布院・うらけん牧場の“なっち”です。 こちらは、スカモルツァ(たぶん)を紫蘇で包んだチーズ。 これが美味しいんですよ! もっちりしたチーズに紫蘇の風味が非常に心地よい。 そして、これが以外にも赤ワインとよく合います! 他にもうらけん牧場では柚子入りや椎茸入りなど珍しいチーズを造っています。 現在、九州では4軒の酪農家さんがチーズを造っています。 いや、元々九州では酪農は盛んなので、販売はされていなくてももっと作られているはず。 これら九州のチーズ工房と四国で唯一作られているチーズ工房でこのたび生産者グループが立ち上がりました! 今週の土曜日にその会合が行われます。 お近くの方はぜひ参加してみてください~! ローカルチーズネット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 2, 2009 11:49:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事
|