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カテゴリ:チーズ&ワイン
今夜はCPAの打ち合わせで事務局へ・・・。
帰りに『あげる~』と言っていただいてきたチーズがこちら。 リゴット・ド・コンドリュー 今年の1月に45番目のAOCに登録された、ロワールのシェーブルチーズ。 同じロワールのコンドリューとは相性抜群との事。 切ってみたら・・・ 最高の熟成ですね!! シェーブルと言うとカチカチの『セック』に熟成したがる人が多いですが、このように皮の下が柔らかく、中心部はナイフが余裕で入るくらいの固さに締まっている熟成が好きです。 さすがに都合よくコンドリューは無かったのでこんなワインを合わせてみました。 長野県、小布施ワイナリーのテーブルワイン『ソガ・ペール・エ・フィス』。 直訳すると『曽我の父子』ですね(^^) 価格は1680円で購入。国産でこの価格なら買いやすいです。 タンニン分は少ないですが、全体のバランスは良いですね。 ボルドー品種が全体の厚みを整形していて、ブラッククイーンの果実味が味宇和いのバランスを整えていますね。 そんなわけで、今夜も深酒してしまった・・・(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 5, 2009 01:44:29 AM
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