|
カテゴリ:チーズ
今日は神戸・三宮まで行ってまいりました。
神戸は古い港町。 駅前はさすがに騒がしかったですが、道をちょっと入れば街並みもとっても情緒がありました。 さて、神戸に観光に行ったわけではありません。 新しくフロマージュリー(チーズ屋)ができたとの事なので行ってきました。 フロマージュリー・ミュウは12月8日にオープンしたばかりの出来たてほやほや。 二台並んだ冷蔵ケースには所狭しとチーズが並んでいます。その数約100種類! 中にはMOFの熟成したプレミアムチーズも並んでいました。 壁には食材もたくさん並んでいました。みんな美味しそう(^^) 店内にはテーブルも置かれていて、チーズの盛り合わせも食べられます。 左は自家製のキッシュ。 チーズはモンドールとブリーという超贅沢キッシュです! 右のプラトーは、「フルムダンベール」「シャウルス」「ラクレット・サヴォワ」の3種。 フランス産のラクレットを食べるのはいつ以来だろう(^^ゞ 右は店長の神澤美友希さん。店名は店長のお名前から。 左は「丘の上ハイジ」こと小笠原夕紀さん。 お二人ともチーズプロフェッショナルの有資格者で、チーズの取り扱いもベテランです。。 チーズ選ぶに困ったらお二人にお聞きくださいね~(^^) フロマージュリー・ミュウ 神戸市中央区京町76-2 明海三宮第2ビル1階 078-321-5501 営業時間11:00~19:00 (月曜定休) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 13, 2009 08:44:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事
|