437816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Jan 15, 2010
XML
カテゴリ:チーズ&ワイン
今年もすでに15日も過ぎていました(>_<)

ネットが不通だったためまともにブログを書くのは今年初めて!!

さて、そんな一発目はこちら!

01-15-1.jpg

丸藤葡萄工業のルバイヤートです。
まぁ、兎角お堅い名前ですが、老舗ワイナリーで評価のとっても高いワイン。

あわせた・・・、と言うよりも冷蔵庫にあったチーズ。

01-15-2.jpg

昨年、マットネ・ロッソで日本一に輝いた、由布院うらけんチーズ工房の『どん・スカモルツァ』です。
“どん”は“どんこ”のどんで干ししいたけが入っています。
つまり、熟成のしていないチーズでありながら旨みが詰まっています\(^o^)/
実は、チーズと干ししいたけの組み合わせは最高の組み合わせ。
干ししいたけにはビタミンDがたくさんあります。
ビタミンDをチーズと一緒に摂取すると、カルシウムの摂取を助けてくれる効果があります!
骨粗しょう症にはぴったり!

そんなわけで今夜も健康第一!いただきます!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jan 15, 2010 10:48:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ&ワイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X