|
カテゴリ:チーズ&ワイン
今年もすでに15日も過ぎていました(>_<)
ネットが不通だったためまともにブログを書くのは今年初めて!! さて、そんな一発目はこちら! 丸藤葡萄工業のルバイヤートです。 まぁ、兎角お堅い名前ですが、老舗ワイナリーで評価のとっても高いワイン。 あわせた・・・、と言うよりも冷蔵庫にあったチーズ。 昨年、マットネ・ロッソで日本一に輝いた、由布院うらけんチーズ工房の『どん・スカモルツァ』です。 “どん”は“どんこ”のどんで干ししいたけが入っています。 つまり、熟成のしていないチーズでありながら旨みが詰まっています\(^o^)/ 実は、チーズと干ししいたけの組み合わせは最高の組み合わせ。 干ししいたけにはビタミンDがたくさんあります。 ビタミンDをチーズと一緒に摂取すると、カルシウムの摂取を助けてくれる効果があります! 骨粗しょう症にはぴったり! そんなわけで今夜も健康第一!いただきます!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 15, 2010 10:48:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ&ワイン] カテゴリの最新記事
|