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Jul 19, 2010
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カテゴリ:チーズ&ワイン
普段、イタリアワインはほとんど飲まない私ですが、今月入荷したチーズ「アジアーゴ」に合わせてこんなワインを調達してまいりました。

07-19-1.jpg

バルポリチェッラで有名なMASI社の“カンポフィオリン”です。

このワイン、なんてったって濃い!!

リパッソ(二次醗酵)という製法で作られる。
一度醸したワインを陰干ししたブドウに入れて二次醗酵。簡単に説明するとこんな感じ。
なので、非常に濃い色で、果実味も豊か、タンニンも非常に濃厚だけれど、とてもきめ細やかで飲みやすい。
カベルネの濃いワインとはまた違いますね。

同じヴェネト産のアジアーゴとはとても相性良かったですよ!

どちらも私のお店で売ってますので、良かったらお立ち寄りを~。





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最終更新日  Jul 20, 2010 04:15:53 PM
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