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カテゴリ:チーズ&ワイン
普段、イタリアワインはほとんど飲まない私ですが、今月入荷したチーズ「アジアーゴ」に合わせてこんなワインを調達してまいりました。
バルポリチェッラで有名なMASI社の“カンポフィオリン”です。 このワイン、なんてったって濃い!! リパッソ(二次醗酵)という製法で作られる。 一度醸したワインを陰干ししたブドウに入れて二次醗酵。簡単に説明するとこんな感じ。 なので、非常に濃い色で、果実味も豊か、タンニンも非常に濃厚だけれど、とてもきめ細やかで飲みやすい。 カベルネの濃いワインとはまた違いますね。 同じヴェネト産のアジアーゴとはとても相性良かったですよ! どちらも私のお店で売ってますので、良かったらお立ち寄りを~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 20, 2010 04:15:53 PM
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