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カテゴリ:チーズ&ワイン
たまにはワインやチーズのネタを書きませんと、何のブログか分からなくなりますね(^^ゞ
そんなわけで、今夜のワインはこちら。 珍しい、スペインのアイスワイン。 ドミニオ・デラ・ベガ・デュセル。 以前、お店に来たインポーターさんにいただいたワインです。 このインポーターさん、スペイン人なのですが、なんと!あの有名なうなぎ屋さん、『駒形前川』のお婿さん!らしい(^^; 詳しくはこちら http://shop.gnavi.co.jp/BodegaEspanola/index.html スペインのアイスワインは私も初めて! セパージュは、ソーヴィニョンブラン、シャルドネ、マカベオ。 なかなか思いつかないようなブレンドですね。 酸もしっかりして、甘味もベタベタせずとても美味しゅうございました。 あわせたチーズはやっぱりスペイン。 右のブルーチーズはバルデオン。綺麗にかびも入り、ピリッとした風味が甘口ワインとよく合います。 左はイディアサバル。羊のスモークチーズ。 スモークといっても軽く燻した感じで、羊の甘味がとっても心地いい。 今夜もご馳走さまでしたm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 13, 2010 01:14:30 PM
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