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カテゴリ:チーズ
今夜は、先月北海道に行って来た時のお土産の『鮭とば』をかじりながら日本酒です(*^-^*)
まぁ、日本酒と言っても、ヨーカドーで購入した安酒ですが・・・(^^; チーズも日本酒にぴったりのチーズ! 先日、東中野のポレポレ座で行われた、“共働学舎の収穫祭”で仕入れてきた『粕味噌漬のプレジール』。 共働学舎のプチ・プレジールを“粕味噌”に付け込んだもの。 “粕味噌は”酒粕とお味噌を混ぜたもの。その他調味料の入ってるみたい。 中身はこんな感じ。 写真だど、プチ・プレジールとほとんど変わらない・・・(^^; でも、表面はお味噌の色でほんのり茶色っぽくなってます。 切った断面も・・・、あんまり変わらないですね(^^; 最近は、いろんな所で『チーズの味噌漬け』が作られていますが、どちらかと言うと、味噌の味が濃くて、チーズの風味が殺されちゃってるものが多い。 でも、これは、酒粕と合わせることで、味噌の風味も抑えられていてしっかりチーズの味もしています。 なお、こちらは通常は農場の直売の売店のみで販売している商品。 お召し上がりになりたい方は、ぜひ新得までお出かけくださいませ~。 あっ、ちなみに、もとになってるプチ・プレジールはこんなチーズです。 http://www.kyodogakusha.org/cheese/putit.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 27, 2010 10:48:08 PM
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