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Nov 27, 2010
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カテゴリ:チーズ
今夜は、先月北海道に行って来た時のお土産の『鮭とば』をかじりながら日本酒です(*^-^*)
まぁ、日本酒と言っても、ヨーカドーで購入した安酒ですが・・・(^^;

チーズも日本酒にぴったりのチーズ!
先日、東中野のポレポレ座で行われた、“共働学舎の収穫祭”で仕入れてきた『粕味噌漬のプレジール』。

11-27-1.jpg

共働学舎のプチ・プレジールを“粕味噌”に付け込んだもの。
“粕味噌は”酒粕とお味噌を混ぜたもの。その他調味料の入ってるみたい。

11-27-2.jpg

中身はこんな感じ。
写真だど、プチ・プレジールとほとんど変わらない・・・(^^;
でも、表面はお味噌の色でほんのり茶色っぽくなってます。

11-27-3.jpg

切った断面も・・・、あんまり変わらないですね(^^;

最近は、いろんな所で『チーズの味噌漬け』が作られていますが、どちらかと言うと、味噌の味が濃くて、チーズの風味が殺されちゃってるものが多い。
でも、これは、酒粕と合わせることで、味噌の風味も抑えられていてしっかりチーズの味もしています。

なお、こちらは通常は農場の直売の売店のみで販売している商品。
お召し上がりになりたい方は、ぜひ新得までお出かけくださいませ~。

あっ、ちなみに、もとになってるプチ・プレジールはこんなチーズです。

http://www.kyodogakusha.org/cheese/putit.html





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最終更新日  Nov 27, 2010 10:48:08 PM
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