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Dec 24, 2010
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カテゴリ:チーズ&ワイン
この業界で仕事をするようになって14年。
何にも予定の無いクリスマスは初めて!
大したTVもやっていなく、少々戸惑いの聖夜でございました。
まぁ、彼女がいないのは仕方がないとして、仕事が無いのはやっぱ困りものだなぁ・・・。
サンタさん、仕事を持ってきてくれないかな?(^^;

そんなわけで、1人クリスマスイヴはしっかり飲んだくれております(≧∇≦)∀

12-24-1.jpg

蒼龍のマディ・スパークリング甲州とか、フジッコワイナリーの甲州スパークリングとか、国産も購入していたけど、クリスマスのイメージとはちょっと違ったので…(^^;
写真は東京国際フォーラムで行われていた『ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル』で購入した、ドメーヌ・フランソワ・シュヴァーのクレマン・ダルザス。
ブラン・ド・ブランだけあって、すっきりとした味わい。
飲み進めるとワインの厚みもしっかり出てきます。こりゃ旨し!!

チーズももちろんありまっせ!

12-24-4.jpg

手前は長野県・清水牧場の山のチーズ。
左はクロタン。あっ、今はシャヴィニョールって言わなきゃいけないのかな?
右はスペインのバルデオン。

これらのチーズの共通点は・・・、何にもありません(^^ゞ
ただただ、食べたいと思ったチーズたち\(^o^)/
クロタンはフレフレのフレッシュ!!
熟成チーズも良いけど、私はこんな感じのフレッシュなシェーブルが好き!

それからこちらは、名古屋丸栄のチーズショップ、プティ・プレリさんで頂いたチーズ・チョコ。

12-24-2.jpg

鳥の卵みたいで可愛い~(*^-^*)

中はこんな感じ。

12-24-3.jpg

中には、共働学舎のチーズ『コバン』とかランランファームの『十勝シェーブル』などのチーズが入っています!
プティ・プレリさんだけの限定販売!
プレゼントにも喜ばれる事間違いなしですよ!!

さてさて、クリスマスケーキも、マルシェ・ド・ノエルで購入。

12-24-5.jpg

ル・ビアンのクグロフ。
ル・ビアンは確かブルターニュですが、こちらはアルザスのパン職人がわざわざ来日して焼いたそうです!!
早速一口頂きましたが、美味しいですねぇ。

まぁ、そんなわけで一人ぼっちのクリスマスも、なんだかんだと楽しくやっております~(^^)v





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最終更新日  Dec 25, 2010 08:07:35 AM
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