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カテゴリ:チーズ&ワイン
今夜は共働学舎の笹ゆきをいただきました。
なかなかいいアングルの写真が撮れました(^^)v ちょうど完熟です! 真中の辺りを軽く押しても分かりますが、こんな感じで“縁”の回りが赤みを帯びてきたらほぼ完熟! これ以上いっちゃうと、アンモニアックになってきて、その先はまさに“個人の自由”の世界に突入!!(≧∇≦) トロトロのチーズが好きな日本人が多いですが、元AOC会長のジャン・ヒュベール氏曰く、 『カマンベールの理想は2時間常温に置いておいても中が流れ出さない』 と仰っていました! 芯まで完熟でいても、中身が溶けださない。まさに理想ですねぇ~! さてさて、一緒にいただいたワインは、長野県の城戸ワイナリー。 以前から読みたかった【ウスケボーイズ】を昨日購入してきて読破! 読んだら無性に登場しているワインが飲みたくなって購入してまいりました。 入手するのも結構難しいのですが、以前から近所で陳列されていたのを目撃しておりました(^^)v 味わいは私が語るまでも無し。 城戸ワイナリーのこのラベルを見るといつも「ワインを楽しめることの喜び」を感じます。 こんな日本のワインやチーズが、普通にいつでも楽しめる日が来るといいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 30, 2011 12:24:26 AM
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