梅干しパート3
以前塩漬けにして梅酢が上がりやっと干しあがりました白く見えるのは塩ですこれを前とっておいた梅酢に再び漬け込みます赤しそを揉み赤い汁が 出なくなるまで揉みだしますそして一緒に漬け込みます来年の春を待ちます3年ぐらい漬けたのがおいしいですね・今使っている梅干しは3年前に漬けたものです・・ひとりごと・・・料理は人を幸せにします幸せになっていただくためにはなにをすべきか料理人にとって料理とは心の中の鏡だと思います・心が曇れば料理も曇る・心が萎えれば料理も萎える・心がさびしければ料理も寂しい・心が辛ければ料理も辛い・自分の心を幸せにすることから始めよう・料理の世界は楽しい世界決して辛いものではありません・人として人を愛おしく思う心これが幸せだと思います・・・ありがとうございます・By Grand Chef