1788205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2013/07/15
XML
カテゴリ:豚肉のおかず
豚肉のおかずをご紹介するシリーズの
第4回目です。


その1はこちら

その2はこちら
その3はこちら

1~3はいろいろな肉巻きをご紹介しています。
ぜひご覧下さいね。

「豚焼肉のレタス巻き」

レタス巻き4.jpg



豚こま肉を炒めてお手軽に
焼肉のタレで味付けしています。

焼肉はそのまま で~ん!と詰めると
野郎弁になってしまうので、
かわいらしくレタスで巻いてみました。

レタス巻き2.jpeg

★おにぎり(塩手まり風、山菜おこわ)
★豚焼肉のレタス巻き
★たまご焼き
★よくばりビーフン
★お花ウインナー


「チーズ串カツ」

チーズ串カツ1.jpg

お肉に塩コショウをして小麦粉を振り
スライスチーズ(とろけるタイプ)をのせて
衣をつけて揚げています。

チーズがとけてドロドロになるかも?と
心配しましたが、衣からはみ出てくることなく
きれいに仕上がりました。

★チーズ串かつ
★黒ゴマ入りたまご焼き
★3色きんぴら
★ホタテの甘辛煮、お花にんじん、
★レタス、ブロッコリー、みかん


チーズ串カツ2.jpg
 
 
 
「豚肉ケチャップ炒め」

ケチャップ煮1.jpg

しゃぶしゃぶ用の豚肉に塩コショウ、
クッキングガーリックをかけて炒めます。
半分ほど火が通ったら、赤ワイン、
ケチャップ、とんかつソース、砂糖少々
を入れて、煮詰めたら出来上がり!

「手まり寿司弁当」

★卵手まり寿司、海苔手まり寿司
★焼きうどん
★豚肉ケチャップ煮
★バラウインナー、お花ビアハム
★スナップえんどう

ケチャップ煮3.jpg

同じケチャップ炒めですが、
豚ロース焼肉用のお肉で作ると
こんな感じになります。↓

ケチャップ炒め1.jpeg


「豚肉と春キャベツのカレー風味」

カレー風味.jpg

今が旬のキャベツは、おじいちゃんが
畑で丹精込めて作ったものです。
豚肉と一緒に炒めて、カレー風味に
仕上げました。(S&Bカレーパウダー使用)

カレー味をつけることで、春キャベツの
甘さがいっそう引き立ちますね。
これ、ホットドックみたいに
パンにはさんでも美味しそうです!

カレー風味2.jpg


★豚肉と春キャベツのカレー風味
★きのこ和風スパゲティ
★チキンナゲット
★塩ゆで海老
★いかなごのくぎ煮、お花にんじん




「豚トロ塩焼き」


豚トロ塩焼き1.jpg

<豚トロ塩焼き>


豚トロをオリーブオイルで炒めます。
たくさん脂が出てくるので、
丁寧にペーパーで拭き取ります。
(ダイエットのためね!)
クレージーソルトで味付けします。

豚トロ塩焼き3.jpg

★豚トロ塩焼き
★たまご焼き
★小松菜と椎茸の麺つゆ煮
★赤ウインナー
★いかなごのくぎ煮
★フリルレタス、お花にんじん


「しょうが焼き」


しょうが焼き1.jpg

★豚肉しょうが焼き
★お星にんじん
★スパゲティ
★たまご焼き
★ブロッコリー

しょうが焼き2.jpg
 
 
 
「ハワイアンソテー」
 

ハワイアン2.jpg

とんかつ用の豚肉を塩コショウ、
クッキングガーリックで味付けし
小麦粉を振ります。

フライパンで両面にこげ色がつくまで
焼き、酒とパイン汁を入れて蒸し焼きにします。

パインは輪切りにして、マーガリンで
炒め、仕上げにメイプルシロップで
甘みをプラスします。
(甘い=美味しい!の法則)

ハワイアン1.jpg

夕飯の時は、市販のスパゲティソース
(ママーのポモドーロ)でいただきました。
そしてお弁当用にリメイクしたのがこちら↓

ハワイアン3.jpg

★ポークハワイアンソテー
★スパゲティ(ポモドーロ)
★たまご焼き
★赤ウインナー
★キャベツとえのきの炒め物


「豚肉のえびめしソース炒め」

えび飯ソース1.jpg

昨日の夕飯に使った、えびめしソース!
これでお肉を味付けしたらどうかしら?
と思い立ち、さっそく残しておいた
えびめしソースで豚肉炒めにチャレンジ!

しっかり味がつき、ほんのり
カレー風味で冷めても美味しい!
お弁当のおかずにはピッタリかも~。

えび飯ソース2.jpg

★豚肉のえびめしソース炒め
★小松菜と椎茸のバター麺つゆ
★たまご焼き
★海老のハーブ焼き
★うさぎりんご


「回鍋肉」
 
 
回鍋肉1.jpg

前日の夕飯から取り分けたもの。
下味をつけた豚肉、タマネギ、にんじん、
しめじ、キャベツ、たまご焼きを炒め、
鶏ガラスープ、味噌、オイスターソース、
砂糖、酒、ごま油で味付けしています。
汁漏れしないよう、片栗粉でしっかり
とろみをつけました。


「豚肉チンジャオロースー」
 
 

チンジャオロースー5.jpg

タマネギ、ピーマン、豚肉を炒め
味噌、お湯、砂糖、鶏がらスープの素、
オイスターソース、ごま油で味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけました。




チンジャオロースー3.jpg


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/07/15 01:12:57 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X