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カテゴリ:豚肉のおかず
作る機会がないので 過去記事のまとめをしています。 今日は、豚肉のおかずシリーズです。 <グリーンアスパラの肉巻き> アスパラは、本来の甘みが味わえるよう あらかじめ蒸しておきました。 豚しゃぶ肉に小麦粉をふって アスパラを巻きます。 斜めに巻いていくと、しっかり巻けます。 焦げ色がついたら 火を止め、 焼き肉のタレで味付け! <3色パプリカの肉巻き> 赤、黄、緑のパプリカを豚肉で巻いて 焼き肉のタレで味付けしました。 いつもの肉巻きは、酒、しょうゆ、みりん、 砂糖で甘辛く味付けしますが、 パプリカには焼き肉のタレの方が あいそうですね。 <ミルフィーユかつ> 豚バラ肉とスライスチーズを交互に重ね 衣をつけて揚げました。 お肉の柔らかさとチーズの とろけ具合が 絶妙に美味しい一品です。 <豚肉青椒肉絲> 豚小間肉は、酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして、もみ込んでおきます。 フライパンにごま油を熱し、 豚肉、 タマネギ、ヤングコーンを炒めます。 あらかじめ、お湯で溶いておいた スープ(鶏ガラスープの素、 オイスターソース、 塩、砂糖)を加えます。 細切りにしたピーマンと赤パプリカを加え、 仕上げにごま油で風味づけしたら 出来上がりです。 「新じゃがコロッケ」 コロッケは、昨日の夕食から お弁当用に 一口サイズに サイズダウンして 揚げておいたもの。 同じ大きさのおにぎりを 交互に並べてみました~! ソースは、ケチャップ、とんかつソース、 赤ワイン、砂糖を煮詰めたもの。 ちょっと手をかけるだけで とっても美味しい ソースになりますね。 おにぎりにソースがつかないよう フリルレタスで仕切りをしています。 「豚肉タレ焼き丼当」 豚こま肉を炒めて、焼肉のたれで 味付け!これが一番簡単ですよね。 今日はそのタレ焼きを丼にしてみました。 歯ごたえのあるレタスをき詰め、 星型にんじんをトッピングすれば 彩り綺麗で食欲がわきますね。 「にんじんとスナップエンドウの肉巻き」 にんじんとスナップエンドウは、あらかじめ ゆでておきます。 豚しゃぶ肉に小麦粉をふって 野菜を巻、フライパンで炒めます。 焦げ色がついたら、酒、みりん、 砂糖、醤油で甘辛く味付けします。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2014/08/15 02:34:11 PM
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