1788002 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2017/01/15
XML
カテゴリ:一汁三菜ごはん


今、読んでいる本
「食事」を正せば
病気、不調知らずの
体になれる
(秋山龍三著)
を見習って、私も一汁三菜
ごはんを作ってみました。
 
<一汁三菜ごはん★鶏むね肉のグリル>
 
 
★鶏むね肉のグリル
★ブロッコリーの胡麻和え
★ごぼうの煮物、お花にんじん
★たまご焼き、大根おろし
★もち麦入りごはん
★白菜とベーコンのコンソメスープ
★カブの甘酢漬け、梅干し
 
 
 
<鶏むね肉のグリル>
 
鶏むね肉は開いて塩、黒こしょう
味付けし、15分ほど寝かしておきます。
 
魚焼き用のグリル
こんがり焼いたら出来上がり!
余分な脂が網から落ちて
とってもヘルシーですよ!
 
 
<ブロッコリーの胡麻和え>
 
ブロッコリーをゆでたら
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
三温糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
で和えたら出来上がり!
 
今回すりごまが少ししか
なかったので、炒りごまも使用。
歯ごたえがあって
ブロッコリーの胡麻和え、イケますよ!
 
 
<ごぼうの煮物、お花任じ>
 
ごぼう本来の味をいかして
薄味に仕上げました。
味付けは、和風だし、酒、しょうゆ、
三温糖です。
 
 
 
<たまご焼き、大根おろし>
 
甘いたまご焼きに大根おろしを
添えて食べるのが大好き!
さっぱりして美味しいですよ。
 
 
毎日は大変そうですが
時々こんな晩ごはんを
作ってみようと思います。
 


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/01/20 04:45:34 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X