1788008 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2017/02/24
XML
カテゴリ:一汁三菜ごはん

今日はお弁当が要らなかったので
久々に一汁三菜晩ごはん
ご紹介したいと思います。
 
 
「カマスの開きと
牡蠣めしの晩ごはん」
 
 
★カマスの開き、たまご焼き
サニーレタス、ミニトマト
★3色パプリカの塩きんぴら
★納豆
★菜の花とブロッコリーの胡麻和え
★紫大根の漬物
★牡蠣めし
★豆腐とわかめの味噌汁
 
 
<カマスの開き>
 
 
<牡蠣めし>
 
酒と麺つゆだけで炊いた牡蠣めしです。
薄味なので牡蠣の濃厚な味が
そのまま楽しめます。
 
 
<3色パプリカの塩きんぴら>
 
彩りキレイに仕上げるために
醤油の代わりに塩を使った
きんぴらです。
 
塩が素材の甘みを引き立てます。
 
 
<菜の花とブロッコリーの胡麻和え>
 
菜の花もブロッコリーも
おばあちゃんの畑でとれたもの。
 
菜の花だけだと苦みがあるので
ブロッコリーを混ぜました。
麺つゆ、三温糖、すりごま
味付けしています。
 
 
<紫大根の漬物>
 
めずらしい紫色のダイコン
おばあちゃんが作りました~。
 
大根3キロに対して
酢・・・90cc
塩・・・90g
砂糖・・・300g
 
もちろん、普通のダイコンも
この分量でOKです。
誰にあげても大絶賛のお漬物です。
 


ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/02/24 08:30:43 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X