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チェリーままの バレリーナ弁当

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カテゴリ:和菓子★大好き

先日、ゴールドキウイ(黄色)で

キウイ大福を作ってみましたが、

今回はグリーンバージョンです。

 

 

<キウイ大福>

 

キウイの酸味と白あんが

絶妙にマッチして、キウイ大福・・・

イチゴ大福よりも美味しいかも!

 

 

<レシピ 8個分>

 

キウイ・・・大1個

白あん・・・240g

白玉粉・・・120g

水・・・150cc

グラニュー糖・・・25g

 

 

 

130gを超える、大き目のキウイ

だったので、8等分に。

 

美味しいキウイ大福を作るためには

美味しいキウイを使うこと!

コツはこれだけです(笑)

 

 

 

水分を飛ばした白あん28gで包みます。

 

 

外側からうっすらと、

中のグリーンが透けて見えた方が

綺麗なので、上の方まで完全に

包んでしまわず残しておきます。

 

 

ここまで準備が出来たら

もち生地です。

 

 

耐熱容器に白玉粉を入れ

水を少しずつ加えて、そのつどよく混ぜます。

 

完全に溶けたらグラニュー糖を

加えてよく混ぜ合わせます。

 

ラップをして、レンジ(600w)で

2分加熱→取り出して混ぜる。

これを2~3回繰り返します。

 

 

 

もち状になったら・・・

 

 

片栗粉を敷いたバットに取り出し

 

 

 

スケッパーなどで8等分します。

 

熱いうちにキウイ+白あんを

餅生地で包んで、下をしっかり

とじ合わせたら完成です。

 

 

 

中身はこんな感じ↓

 

 

前回のゴールドキウイはこちら↓

 

 

 

レンジで簡単にできちゃいます!

しかも、翌日もやわらかいまま!

 

ちょっとしたお持たせにも

最適な和菓子です。

 

 

 



ラインピンク


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ラインピンク







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最終更新日  2017/05/23 04:07:40 PM
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