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カテゴリ:和菓子★大好き
お客さんに「ハウスみかん」を いただきました。 こんな時期にみかんがあるなんて! いったいどうやって 作っているんでしょうね?
ひと口で食べれそうな いや、ひと口で2個いけそうな(笑) かわいらしいサイズです。
・・・ってことは、 みかん大福にピッタリかも!
思い立ったらさっそく 「みかん大福」 を作ってみたくなりました。
冬のみかんを32℃を超える気温で いただけるって、贅沢なことですね!
涼しげなガラスの器を チョイスしてみました。
ゴルフボールくらいの ちっちゃなサイズ。
白あんで包むとき、 みかん全部を包んでしまわないで 上部はみかんがのぞくように 残しています。
こうしておけば・・・
餅生地で包んだ時 ほんのりオレンジ色が透けて見えて 綺麗でしょ!
大福といえば、いちご大福が 一番に思い浮かびますが・・・
イチゴよりもキウイ大福の方が 私は好きですが・・・
甘酸っぱい果汁たっぷりの みかんのほうが 大福にぴったりかも~!
次回、みかん大福の作り方と コツをアップしたいと思います。
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最終更新日
2017/05/30 10:05:56 PM
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