1788083 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2017/06/09
XML
カテゴリ:和菓子★大好き

紫陽花が咲き始めました。

 

ピンクやブルー、紫の

グラデーションが、美しいアジサイは

俳句の世界では四葩(よひら)、

七変化などとも言われ

夏の季語となっています。

 

 

今日は、以前からぜひ作ってみたい!

と思っていた、紫陽花の和菓子

初挑戦してみました。

 

 

 

 

白あんに粉寒天で作った

錦玉かんというゼリーを

散りばめたお菓子です。

 



 

透明感があって涼しげ・・・

まるで宝石のような和菓子です。

 


 




 

ひとつひとつ、表情が違って

色合いを楽しめますね。

 




 

透明感のあるゼリーですが

重なると色が濃くなってしまうことが

わかりました。

 

次回は、紫色をもっと淡く

してみたいと思います。

 

 

レシピはユイミコさんの

「かわいい和菓子」を参考にしました。

作り方はまた後ほど・・・

 

 



ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/06/09 05:26:02 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X