|
カテゴリ:和菓子★大好き
今年、あじさいの和菓子を 3回作りましたが、錦玉かんで 作ったので、微妙な色合いが出せず 今日は、山芋あんで作ってみました。
やっぱり、寒天で作るより 思った通りの色が出せますね。
中はこしあんです。 紫陽花は「四葩の花」という 別名の通り、4枚の花弁(ガク?)で できていますので ピンク、水色、紫に色づけした 生地を、型抜きしてみました。
1回目のあじさいはこちら↓
2回目はこちら↓
3回目はガクアジサイ↓
そして山芋あんで作ったのが こちら↓
試行錯誤しながら作ったので 6こ作るのに、2時間くらい かかりました~!
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/06/23 07:49:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|