|
カテゴリ:和菓子★大好き
外側は大福餅の生地。
中身はしろあんにこちら↑の 干しアンズを細かく刻んで 練り込みました。
あんずの甘酸っぱい香りが ふわっと広がる大福もちです。
いつもと違うレシピで 大福餅を作ってみたら めっちゃ包みにくい! それにお餅のふんわり感、 もっちり感が今ひとつなので 次回、もう一度いつものレシピで リベンジしてみようと思います。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/07/19 10:12:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|