|
カテゴリ:和菓子★大好き
長年慣れ親しんできた 画像ソフト(ウエブアートデザイナー) がなぜか?突然、起動しなくなって 困っておりました。
まさか、太陽フレアのせいじゃないよね?
それで仕方なく 無料のフォトスケ-プを ダウンロードしました。
あ、違います! してもらいました(笑) 何しろ、パソコン音痴で ダウンロードすらできない私です。 パパさんがやってくれました。
いつも本当に助かってます!
使い勝手がわからないので 四苦八苦しながら 画像処理してみました。
以前と同じ感じでできたかな?
こちら↑は、最近作った 「マスカット大福」です。
岡山には美味しいブドウがいっぱい!
昔ながらのマスカットは 「アレキサンドリア」
今はタネ無しが主流で 「瀬戸シャインマスカット」 「桃太郎」、「翠峰」など いろいろな品種があります。
今回使ったのは、甘みの強い 「翠峰」です。
レンジで水分をしっかり飛ばした 白あんで・・・
マスカットを包みます。
全部包んでしまってもいいけど 私は上部を少しのぞかせます。
餅生地から少し中身が 透けて見えると綺麗なので。
餅生地の作り方は、 こちらを参考にしてね↓ レンジで簡単に作れます。
マスカットの酸味が白あんと 絶妙にマッチして 予想通りの美味しさでした。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/09/10 04:38:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|