|
カテゴリ:豚肉のおかず
お弁当のメインおかず! 今日も豚肉シリーズです。
「皮なしシューマイのお弁当」
★皮なしシューマイ (下に蒸しキャベツ、モヤシ) ★たまご焼き ★ごぼうとにんじんのきんぴら(冷凍) ★レタス、ミニトマト、エンドウ
<皮なしシューマイ>
豚ミンチにコーン、ネギを加えて 練り混ぜて、スプーンですくって そのまま蒸し器へ・・・
皮で包む手間を省いた 簡単で美味しいシューマイです。
詳しい作り方はこちら↓を見てね。 簡単!ジューシー★皮なしシューマイ by チェリーまま49
「豚角煮のお弁当」 ★豚角煮、煮卵 ★スナップエンドウ ★にんじんとエノキの麺つゆ胡麻和え <豚角煮、煮卵>
前日のおかずをそのまま利用! ひと晩置いたら、より味が染みて 美味しくなっていました。
肉も卵も食べやすいよう ひと口大に切っています。
「ミラノカツレツのお弁当」
★ミラノカツレツ ★トマトソースのパスタ ★たまご焼き ★お花ビアハム、フリルレタス
<ミラノカツレツ>
トンカツ用の豚ロース肉を 麺棒でトントン叩き 1.5倍くらいの大きさに伸ばします。
塩コショウ、クッキングガーリックで 味付けしたら、パン粉を直接 振りかけます。
フライパンに多めのオリーブ油を熱し ロース肉を揚げ焼きします。 両面に焦げ色が付いたら いったん取り出し、そのフライパンで タマネギとマッシュルーム(薄切り) を炒めます。
完熟トマトソースとトンカツソースを 加えたら、粉チーズで風味づけ!
カツレツとゆでたスパゲティに トマトソースをたっぷりかけて 召し上がれ!
「ミラノカツレツ弁当」・・・その2
★ミラノカツレツ ★たまご焼き、スナップエンドウ ★ひじきの彩り煮(冷凍)
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/11/10 10:53:44 AM
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉のおかず] カテゴリの最新記事
|