1794767 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2017/12/06
XML

お弁当のおかず

今回は「シーフード」の中から

海老カツをご紹介します。

 

 

「ぷりっ!ふわっ★海老カツ弁当」

 

 



 


★海老カツ
★麻婆春雨(豚肉、パプリカ入り)
★卵焼き、ブロッコリー

 



 

<海老カツ>

1センチくらいの粗みじん切りにした
ブラックタイガーと小さく刻んだはんぺんを
練り混ぜて、衣をつけて揚げました。

 



 

 

中身はこんな感じ↑
ぷりっぷりでふわっふわの海老カツです。

はんぺんが膨らんで、2倍近い大きさに
なるんですよ~。
家族に大好評の海老カツです!

 

 

★作り方★

 

エビ・・・150g

はんぺん・・・1枚

塩コショウ・・・少々、

クッキングガーリック・・・少々

酒・・・大さじ1

薄力粉・・・大さじ1

片栗粉・・・大さじ1

卵・・・1個

 

衣(薄力粉、卵、パン粉)、揚げ油

 

 



 

 

粗みじんに刻んだ海老に

酒をふりかけ、塩コショウ、

クッキングガーリックで味付けします。








はんぺんは小さくつぶしておきます。

 



 

卵と海老、はんぺん、小麦粉と

片栗粉を混ぜ合わせ、へらでよく練り混ぜます。

 

 



 

 

小判形に形を整えます。

8個~10個くらいを目安にしてね。

油で揚げると2倍近く

膨らみますので、小さめに!

 



 

薄力粉、卵、パン粉の順に

衣をつけて

油でからりと揚げたら出来上がり!





 

 

この海老カツがメインの

お弁当をご紹介しますね↓

 

 

 

「受験ガンバレ弁当」

 

 



 

タコさん応援団が旗を振って
応援しているお弁当なんですよ。

 

 

★ぷりふわ海老カツ
★お花ビアハム
★スパゲティ
★サツマイモとにんじんの塩きんぴら
★たまご焼き
★タコさん応援団
★絹サヤ
★イチゴ(次女のみ)

 

受験弁当といえば、「カツ」!
今回は海老カツにしてみました。





 

 

 

「ぷりっふわな海老カツ弁当」

 



 

 

★海老カツ、フリルレタス
★マカロニナポリタン
★たまご焼き
★お花ウインナー

 

 

「海老カツサラダのお弁当」

 



 

★海老カツ
★キャベツ、フリルレタス
★マカロニナポリタン
★サイコロたまご焼き
★ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)

 

 




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/12/06 04:51:00 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X