|
カテゴリ:和菓子★大好き
ちょっぴり小さ目のみかんを いただいたので みかん大福を作りました!
大福もちには、 果汁がたっぷりあって 甘くて酸っぱいフルーツが よく合います。
ミカンはまさに大福餅に ぴったり!
みかんをキレイにむくには コツがあって、 ちょうどトマトの湯むきのように 30秒ほど熱湯に入れて すぐに冷水で冷ます!
これで白い筋まで 綺麗に取れるんですよ!
それから、みかんを 白あんで包むとき、 全部包んでしまわないで 上からみかんが少し のぞくくらいにします。
こうすれば、餅から オレンジ色が透けて見えて とっても美味しそうに仕上がります。
輪切りにしたところ。 美味しそうでしょ!
さっそくおじいちゃんと おばあちゃんのおやつに 持って行ってあげました~!
みかん大福の作り方は こちらを見てね↓
和菓子★レンジで作る「みかん大福」 by チェリーまま49
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/12/23 06:36:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|