1788488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2017/12/23
XML
カテゴリ:和菓子★大好き

ちょっぴり小さ目のみかん

いただいたので

みかん大福を作りました!

 

 



 

大福もちには、

果汁がたっぷりあって

甘くて酸っぱいフルーツ

よく合います。

 

ミカンはまさに大福餅に

ぴったり!

 

 



 

みかんをキレイにむくには

コツがあって、

ちょうどトマトの湯むきのように

30秒ほど熱湯に入れて

すぐに冷水で冷ます!

 



 

これで白い筋まで

綺麗に取れるんですよ!

 

 



 

それから、みかんを

白あんで包むとき、

全部包んでしまわないで

上からみかんが少し

のぞくくらいにします。

 

 



 

こうすれば、餅から

オレンジ色が透けて見えて

とっても美味しそうに仕上がります。

 

 



 

輪切りにしたところ。

美味しそうでしょ!

 



 

 

さっそくおじいちゃんと

おばあちゃんのおやつに

持って行ってあげました~!

 

みかん大福の作り方は

こちらを見てね↓

 

 

Cpicon 和菓子★レンジで作る「みかん大福」 by チェリーまま49

 

 




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/12/23 06:36:38 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X