|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:一汁三菜ごはん
今日の夕食は 一汁三菜ごはん 「ベーコンときのこのオムレツ」です。
今日から長女ちゃんは フットサルの全国大会で 那須塩原に行っています。
今日は移動日なので 朝、9時過ぎに我が家を出発。
新幹線を乗り継いで 2時過ぎに那須塩原に 到着したようです。
そんなわけで、この数日間 パパとチョコちゃんの 3人きりとなりました。
大食いの長女ちゃんが いないとなると、食事も あるもので済ませちゃいました。
★ベーコンときのこのオムレツ ★ブロッコリー、ミニトマト ★愛媛の練り物+大根おろし ★ほうれん草の麺つゆ胡麻和え ★キムチ ★もち麦入りごはん ★チンゲン菜としめじの味噌汁
ベーコンときのこのオムレツ
バターとオリーブオイルで ベーコン、しめじ、エノキを よーく炒めて・・・
たまご液を加え・・・ (たまご+牛乳+塩コショウ、砂糖、マヨネーズ)
オムレツ状にまとめました。 ケチャップをかけて食べます。
「愛媛の練り物+大根おろし」
松山の義妹から届いた 白身魚の練り物。
そのまま食べても美味しいのですが おばあちゃんに自家製大根を もらったので、大根おろしを あわせました。
「ホウレン草の麺つゆ胡麻和え」
こちらもおばあちゃんの 畑でとれたホウレン草。
肉厚で大きいのに やわらかです。
「チンゲン菜としめじの味噌汁」
青梗菜、しめじ、玉ねぎ、にんじん入りです。
めっちゃお腹いっぱいに なりました~!
ごちそうさま!
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/02/22 10:42:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[一汁三菜ごはん] カテゴリの最新記事
|