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カテゴリ:和菓子★大好き
お彼岸のおはぎを作りました。
こしあんときな粉。 きな粉の中にもこしあんが 入っています。
桜餅を作るときに使う 道明寺粉で作ると簡単に できちゃいます。
詳しい作り方はこちらを見てね↓ 道明寺粉で簡単!美味しい★お萩 by チェリーまま49
道明寺粉を見たら 桜餅も食べたくなり・・・
プチサイズの桜餅 も作りました。
中身は桜あんです。
それからついでに 「桜シフォンケーキ」も 作っちゃいました。
以前は桜あんを使って 焼いていましたが、 カステラ生地のようになってしまうので 最近は桜葉パウダーを 使っています。
塩味が効いた桜の香りの ふわっふわのシフォンケーキです。
詳しい作り方はこちら↓
ふわっふわ★桜のシフォンケーキ by チェリーまま49
実家の母に会うことがあったので これだけ作って渡してきました。
おはぎはお供えしやすいよう 小分けにしています。
なかなかお墓参りには行けないので せめて手作りのおはぎを 届けるようにしています。
喜んでもらえたことでしょう。
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最終更新日
2018/03/21 10:55:34 PM
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