|
テーマ:鬼滅の刃(1030)
カテゴリ:和菓子★大好き
最近、私のクックパッドのレシピで アクセスが上昇している レシピがあります。
夏の水ようかんが なんで今頃??? 緑と黒の市松模様 あ!そうか~! 鬼滅の柄か~♪ なるほどね~ 3年も前のレシピですが、 先見の明?(笑) 寒天は、扱いやすい粉寒天を使用。 2分間しっかり沸騰させれば 失敗はありません。
抹茶と砂糖と粉寒天を 沸騰させては固める。 こしあんと水と粉寒天を 沸騰させては固める。 糖度を合わせてあるので、 2層がぴったりくっつきます。 とっても簡単なので、 ぜひ作ってみてね!
詳しくはこちらを見てね↓ 鬼滅の水ようかん(市松模様) by チェリーまま49 ↑画像をクリックすると YouTubeへ 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/02/18 10:36:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|