1787618 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

信州りんご。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2021/02/18
XML
テーマ:鬼滅の刃(1026)
カテゴリ:和菓子★大好き

最近、私のクックパッドのレシピで

アクセスが上昇している

レシピがあります。

 

夏の水ようかんが

なんで今頃???





緑と黒の市松模様

あ!そうか~!

鬼滅の柄か~♪





 なるほどね~

3年も前のレシピですが、

先見の明?(笑)





寒天は、扱いやすい粉寒天を使用。

2分間しっかり沸騰させれば

失敗はありません。

 

抹茶と砂糖と粉寒天を

沸騰させては固める。




こしあんと水と粉寒天を

沸騰させては固める。




糖度を合わせてあるので、

2層がぴったりくっつきます。






とっても簡単なので、

ぜひ作ってみてね!

 

 

詳しくはこちらを見てね↓



Cpicon 鬼滅の水ようかん(市松模様) by チェリーまま49




↑画像をクリックすると
YouTubeへ


ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/02/18 10:36:58 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X