1795087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

おつかれさま、あり… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2021/02/28
XML
カテゴリ:和菓子★大好き

もうすぐおひな祭りですね♪

 

ひしもちの三色を使って

何か和菓子ができないかな~?

と思いついたのが、

苺羊羹です。



赤はいちご、緑は抹茶、

白は白あんで色付けしています。

 

水に溶けやすく、常温で固まる

粉寒天を使えばとっても簡単!

 

材料を混ぜて沸騰させては

固める作業を3回繰り返すだけ!






粉寒天を溶かした液を

2分間沸騰させて、抹茶を加えて





白あんのようかんの上に注ぎ入れます。




苺はジューサーでジュース状に!

すり下ろしてもOK。





沸騰させた寒天液と混ぜて

抹茶ようかんの上に注ぎ入れます。






綺麗な3層に固まりました~♪





甘酸っぱい苺の香りが

どっと押し寄せ、後から

奥ゆかしく抹茶が顔を出し、

白あんが全体をまとめてくれる

味わい深い和菓子となりました。

 

 

↓詳しい作り方はこちらを見てね↓

 


Cpicon ひな祭りに★菱餅色の苺ようかん by チェリーまま49




↑画像をクリックすると
ユーチューブへ

ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021/02/28 11:50:57 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X