|
カテゴリ:和菓子★大好き
お彼岸には、義母に頼まれて いつもおはぎを作っています。
小豆で作った あんがたっぷりのおはぎは、 ご先祖様方にとって 最高のプレゼントなんだそうです。 道明寺粉を使った レンジで簡単に作れるおはぎです。 道明寺粉は、餅米を蒸して 乾燥させ、粗目にひいた保存食でした。 粒つぶした食感が特徴です。
沸騰させた砂糖水でふやかし レンジで1分ほど加熱すれば 簡単にお餅状になります。 レンジで簡単に作れる 一口サイズのおはぎ、 ぜひ作ってみてね♪
↓詳しくはクックパッドを見てね↓ 道明寺粉で簡単!美味しい★お萩 by チェリーまま49 人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/03/21 11:27:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|