|
カテゴリ:和菓子★大好き
先日は、ねりきり生地で 紫陽花の和菓子を作りましたが、 暑くなってきたので、 より涼しげな紫陽花を作ってみました。
こちら、土台というか お菓子の本体は、ねりきりで トッピングに錦玉かんを使っています。 寒天を甘く煮詰めたものが錦玉かん♪ これを花形にくりぬいて ガクアジサイにしてみました。 葉っぱは本物の葉っぱを 使っています。
花形にくりぬいた残りの錦玉かんで また別の和菓子ができます。
そちらはまた次回、 ご紹介したいと思います。
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/06/25 10:31:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|