|
カテゴリ:和菓子★大好き
すっかり春の陽気となりました。 っていうか、すでに初夏みたいですね。
庭のバラやクレマチスが どんどん芽吹いています。 今年はどんなお花を咲かせてくれるのか、 とても楽しみです。
時々行くスーパーで 苺が2割引きになっていたので、 たくさん買って和菓子を作ってみました。 苺2パックをふんだんに使った 苺ようかんです。 苺はデコレーション用と ジュースに分けて、 たっぷりと使います。 鍋に粉寒天を煮溶かして、 苺ジュースを投入♪ 苺の香りが押し寄せます。 苺寒天(ようかん)を型に流しこんで 苺をたっぷりと並べて 白あんのようかんを流し入れます。
最後にもう一度、苺羊羹を流し入れれば 出来上がり♪
横から見るとキレイな3層に なっています
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022/03/15 09:37:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和菓子★大好き] カテゴリの最新記事
|