昨日のトラフグとは違い、正規で買った方のズワイガニの生足。
カチカチに凍っていたので、ちょっと扱えるようにしてからハサミで切り込みを入れて食べやすくしておきました。
鍋に昆布とかつおだし、ちょっと下味をつけておいた鍋ベースに野菜を入れて煮立たせ、
上にまだ凍ってるカニ足をどーんと並べて沸騰したらできあがり!
フタをあけると、ふわーっとカニが色づいておいしそう!
お客様も大喜び。カニに夢中です。
カニ食べてる時ってどうも無口になるよねぇ。
カニばさみやカニフォーク。こういうのあるとベンリだよね。お客様にも出せるし。
2コくらい見つかったので、いちおうちょっと出してみた(笑)
ちゃんとキレイに揃ってるといいんだけど。
その他のお買い得情報\(^^*)/
チオビタドリンク1本10円!
2kgの激ウマ珈琲豆セット送料込み1,980円 1月7日まで!
TOPへ