カレーを鍋いっぱい頂いた。ちょっと味見。あ、おいしいね。でも・・・どうしよぅ?
どうもカレーは夏の食べ物という気がしてしまう私たち。
カレーソバが一番おいしいと思うんだけど、中華ソバはキムチ鍋で食べたばっかだし
今日は
うどんにしましょうか。
けっこうスパイシーめなチキンカレーだったけど、
1.「かつおだしの素」と水少々(よく見かけるカレーうどんよりかなり濃いめ)でのばして、
2.うどんをざっとお湯に通して水切り、どんぶりにあける。
3.上からネギをぱらぱら。できあがり!
うどんにからませながらいただきます。
まだ余るカレー。。次は、
カレーグラタンだ!
1.マカロニをやわらかめに茹でる(表示9分のところ12分!)
2.煮詰まっているカレーに入れて混ぜ、グラタン皿に盛る
3.クリームチーズを角切りにして散らし、上からとろけるスライスチーズもかぶせてレンジでチン!
4.表面をバーナーであぶって焦げ目をつけてできあがり!
これが意外といけましたね(笑)
やっぱ
バーナーは大活躍。ふつうにオーブンで焼き色をつけてもオッケーですが
早いし、香ばしい香りが違う!これがカレーだらけなのに食欲をそそるわけです(^_^;)
よかったらやってみてね!
・・とはいえ今日もお腹いっぱい。ごちそうさまでした。
TOPへ
お買い得情報更新中!