またお友達が来る、というので張りきって用意!
と言っても本日のcherryはダーリンの助手。
いつも鍋パーティーが多いので、たまにはフツウメニューでおもてなしなの。
ご自慢のブリ大根(前の日の日記ご参照!)もあるしね。
どれも
簡単手早くできるメニューなんだけど、
そのへんの居酒屋さんに負けないくらいおいしいのだ!
なんたって4人でビール後に焼酎一升以上空いちゃうくらい、盛り上がりましたから!
■ハートのタレ焼き■
鶏の心臓(
はつ)を用意。
1.筋切りなど下処理をしたハートに塩コショウする
2.フライパンにごま油をひき、こんがりと焼く
3.うなぎor焼き鳥or照り焼きのタレ(冷蔵庫に転がってる甘辛系のタレ)にすりおろしニンニクを加えて混ぜ、
最後に絡ませてできあがり。
これで本格焼きとり風。凝りたい方は、串に刺しても可。
はつ(心臓)200g(約10個)評判の品。262円
■砂ズリの塩焼き■
1.フライパンにごま油少々しき、砂肝を塩コショウして炒める。
2.お好みで粉山椒をふりかけて。
【山下屋】鶏砂ずり200g入200円。cherryおすすめ
下に、炒めたモヤシもひきました。ピーナッツもやしが売っていて興味があったので。
■ネギオムレツ■
1.ネギを3本くらいザクザク刻んでいく。多いかな?と思うくらい。
2.卵3個・牛乳・だしの素・塩で味付けし、ネギも入れて混ぜる。
3.フライパンに油をしき、オムレツ形に。(ネギなのでバターはやめました)
日本一VS箱根赤たまご6個
■かわはぎのお造り■
新鮮なカワハギ君で造ってね。ダーリン作。
ポン酢+もみじおろしでいただきます。
淡泊な中に脂がのっていてやわらかい。お鍋でしかあまり食べていないけど、刺身もいいね!
伊勢志摩 活カワハギ (お造り用)
あと・・うーん、書ききれないので次回の日記に。
そして銀滴っていう焼酎を頂きました。一見日本酒に見えて(下記参照)ドキッとしたけど芋焼酎でした(笑)
ちなみに購入したてのファラオは無くなってしまいました(^_^;)
銀滴 復刻版ロット2【芋】25度720ml
不阿羅王(ファラオ)1800ml 芋焼酎
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