今日は中華系で行こうかと。
■■豚キムチ■■
1.豚肉・キムチと、もやし(あればキャベツやニラなど)を用意。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩コショウする。
3.もやしとキムチを入れて炒め、ウェイパーで味をつける。
4.砂糖少々を加え、最後に醤油で仕上げる。
できあがり。調味料の量は、キムチの味によって加減します。
今日は「和風キムチ」という、漬け物に近いやつだったので、ちょっといつもと違う感じになりましたが(笑)
「本格キムチ」で作った方が絶対おいしい。
cherryはどうもチャーハンが未だに苦手です。
うちのゴハンが柔らかめなのかしら。フライパンがいまいちなのかしら。
・・と思ってみても、ちゃんとダーリンの作ったのはパラリと仕上がっているのです。
ダーリンの帰ってくるのが遅かったので、今日こそ「炒め上手」なところを!
■■じゃことレタスの焼き豚チャーハン■■
1.レタス・焼き豚・ニンジン少々を刻む。卵を溶く。
2.フライパンに油をしき、卵・ゴハンを入れて炒める。
3.具を火が通りにくいものから投入。じゃこも入れる。
4.ウェイパー・塩で味をつけ、最後に醤油とごま油を少々。
味つけはまあまあだし、色どりも栄養もグーなんだけど、なんか仕上がりがイマイチべたつく。
ダーリンにさりげなく「へたっぴ。」とつぶやかれてクスッと笑われるも、返す言葉なし。
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