8010の焼き鳥食べ比べセットが届いたので、試食!!
4種類20本入り。ちょっと多いかな、と思ったけど
焼鳥屋さんに行って食べる数を考えたら、一人10本かぁ、全然大丈夫(^^)v!
ガスコンロの魚焼きグリルと、電気の魚焼き器両方を使って焼きまくりました。
焦げそうになったら、ホイルで串部分をカバーして焼きます。
軟骨入りつくねは、塩焼きとタレ焼きの両方を作成。
若鶏は塩に、あとはタレにしてみました。
さてさて。丹波地鶏・杜仲どり・若鶏の3種の身。
うん、それぞれあじわいが微妙にちがう。杜仲どりもけっこう好きかも。
杜仲茶を飼料に取り入れてるんだって。
つくねは、こりこりした軟骨がよいアクセントになっていておいしい!
塩(+からし少々)・たれ焼き両方、かなりいい感じでした。
これはおすすめだぁ。
大和肉鶏軟骨入りつくね串(未調理)
共同購入で80円。
でも、おうちで一人10本はさすがに多いかも(笑)他のおかずあったし。
焼き鳥やさんだと雰囲気で意外に食べられるし、
しかもちょっとずつできたてで出てきて、知らないうちに串がいっぱいになるけど。
それと、電気で焼くと微妙に水分が出て、焼き上がりがイマイチなことにちょっと気づきました。
電熱の両面焼きで、煙も少なくてとってもベンリなんだけど、やっぱりガスの方がおいしいかな。
でもホントは、やっぱりやきとりは炭火焼き!ですね。
絶対あれには負けます。七輪とか本気で欲しいcherryです。
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