★飲茶 えびチーズ春巻
前回の
春巻きの皮が余っていたので、洋風にアレンジしてみました。
残ってたアンチョビも使わなきゃだし。
用意するもの:春巻きの皮・むきえび・ブロッコリー・アンチョビ・クリームチーズ・
<作り方>
1.エビは塩と酒でもみ、水気を取って片栗粉をまぶす
2.ブロッコリーは洗って小房に。レンジでチンして冷まし、細かく分ける
クリームチーズは角切り、アンチョビは細かく刻む
3.春巻きの皮に、スライスチーズ1/4くらい置き、
1・2をまんべんなく敷き詰めて黒コショウを振り、巻いて小麦粉水で止める
4.エビが出来るまでしっかり揚げる
5.ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作り、お好みで。
※エビは、下ゆですれば、一瞬で揚げられるカモ。
※チーズがでないように、口はしっかりと閉じましょう(^o^)
うん。これはなかなかイケルのだヽ(^。^)丿わぁい
ソースともなかなかの相性。切り口も赤・黄・緑ときれいです。
春巻きの皮は、玉子入り?のパリッ!と揚がるタイプが一般的だけど、
今回買ってたのは入っていない、揚げてもボコボコするタイプ。
普通の春巻きはパリッとが好きだけど、今回のはこっちで正解かな?
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