プリプリ海老の「蝦餃子8個入り」300 円▲
ついでに餃子の皮も余っていたので、
エビ餃子にしました(笑)。
エビ餃子ってよく考えたらもちっとした皮で、セイロで蒸すイメージなんだけど、今回は普通に焼いてみたの。
これはこれで香ばしくておいしかったよ。
材料;エビ・ネギ(ニラとかあるとグー)・餃子の皮。
<作り方>
1.エビに塩・酒少々をふってもみ、軽く水気を取って
粘りが出るまで包丁でたたいてつぶして片栗粉少々を加えて混ぜ混ぜ。
2.ネギ・ニラなどを刻んで1と混ぜ、ウェイパーなどで味を調える
3.餃子の皮に包んで蒸し焼きに。
味が足りなければポン酢をつけて食べる。
ニンニクや生姜を入れてもよいのだけど、cherryはエビには入れない方が好きなので。
あんまりたたきすぎないほうが、プリッと感があっておいしいです。
では(^_^)ノ
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