■魚肉!?ジューシーな食感♪キンキの一番美味しいところ『キンキカマ』
キンキのアラが安くで売っていました(^o^)
ま、もちろん身おいしいんだけど、
丸のまま買うと高いのヨねーこのお魚。
頭が多かったので、今回はアラ煮にしてみました。
<作り方>
1.アラは、水で洗って、血やエラなどを取り、熱湯にサッ!とだけくぐらせる
(あんまりやると目のトロトロが流れちゃうの-(T_T)超新鮮なら洗うだけでっ)
2.酒多め・みりん(酒の半量)・砂糖(できれば三温糖)・醤油を煮立たせ
1を投入。
3.煮汁を上にかけ、アルミホイルで落としぶただけして中火でぶくぶく煮る。
4.最後に煮汁をかけながら仕上げ!
※ その後この煮汁を少し薄めたのでそうめんを煮て、ネギを散らす!超旨い!(今日は豆腐。)
※ 魚が苦手な人がいるときは臭み抜きに千切り生姜も入れます(^_^;)
うむ。このトロトロがたまらない。
日本酒が欲しくなることうけあい((#^o^#))。
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