Sp.わさび (1L×4本)2,520yen
お久しぶりです^^最近ちょっと忙し気味でした_(_^_)_
本日は、甘えび・ホタテ・カニむき身を使って
和風カルパッチョ風、海鮮サラダ。
とっても豪華です。ドレッシングがなかったので即席手作りしちゃいました。
■作り方----------------------
1.レタスをちぎって皿にしき、トマトを薄く切ってその上にばらまく
2.甘えびは、殻をむいて、塩水で洗い、水気をペーパーでとってランダムに1に!
3.ホタテは厚みを半分にスライスし、カニむき身も一緒に飾る。
4.
ドレッシングは、オリーブオイル・醤油・ワサビ・酢・白ワイン・黒こしょう
などを混ぜながら味をととのえる。
5.食べる前に、ドレッシングをかけて。
即席の割には、意外といけました!
ないときは、あるもので。
【人気blogランキング】
この情報が役にたった方は
>クリック>>投票ご協力お願いします。
** cherry'セレクト **
TOPへ
お買い得情報満載!
レシピ検索
【キッチン食器市場】