卵たっぷり子持ち鮎塩焼き
季節ものですね。まだそんなに大きくなかったですが、
ちょっと価格も下がってきたので買い時かと。
鮎は、塩焼きに、たで酢が一番美味しいなぁと思います。
小さい頃は、苦いとか身が少なくて食べるところがないとか言ってあまり好きじゃなかったけど。
1.よく洗ってしごいて糞を出し、
2.まんべんなく塩してしばらく置き、
3.ヒレに化粧塩をして、表・裏を焼きます。
蓼酢をかけていただきます。
はじかみがあると、とってもよいかんじ。
食べるときは上からお箸で押さえて行き身と骨をはがれやすくして、
尾を折って頭を持って骨をはずします^^これで食べるとこばっか
皮目がとってもおいしいのよねん。
うーん旬の味(^o^)←旬好き
満足満足。
TOPへ
お買い得情報満載!
レシピ検索
人気blogランキング参加中!この情報が役にたった方はクリック投票!!お願いします_(_^_)_。