幻のジャンボエリンギ 1kg 送料込1,980yen
最近きのこ類がやたら安いですね。
すぐ痛む季節だから、っていう理由があるみたいですが・・・
激安エリンギをゲットしたら、今日は天ぷら!
■作り方 ---------------------------------------------------------
1.エリンギの下を少し削いで切り、下に十字に切れ込み入れてそのまま4つに割く
2.
(卵+冷水:小麦粉=1:1)衣をつけて揚げる
-----------------------------------------------------------------
はい、以上で!(。-_-。)!オイッ
※味をつけたかったら、衣に塩少々を混ぜてもいいかも。
エリンギは切るより断然、
「割(さ)く」のが正解!
なんでこれだけでおいしさが違うんだろう?
バターと炒めるのも好きだけど、
実は天ぷら一番ウマイのでは?!と思う。
サクっと衣の中に
めちゃめちゃジューシー!な感じを一番逃がさない。
素材がウマイ(^O^)コレが一番なのだ。
ちなみにエリンギには
肝臓の脂肪付着を防ぐ効果もあるらしい!イイ(^O^)!
【人気blogランキング】
この記事にへぇっと思ったら>>
cherryに投票してあげる!<<いつもご協力感謝です<(_ _)>
** cherry'セレクト **
| エリンギ
こだわり天然水栽培 222円。 |
| | |
楽天でキノコを検索する?>>
TOPへ
お買い得情報更新!
レシピ検索