じゃがバター!!
箱根山麓きたあかり北海道産の春もの、とのジャガイモを仕入れました(*^_^*)もちろん「男爵」です。大きくてぷりっとして、ほどよい重さの、見るからにいい感じのジャガ。これは早速、じゃがバターにしなくては!たわしでゴシゴシすると、キレイに土は取れたので、ぴったりとラップをして電子レンジで15分。チン!(^^♪古めのジャガなら表面焼いたりするけど、今回はこのままでよさそうだった。十字に切れ目をいれてバターを差込み、塩を振ってできあがり。「・・・甘っ!(@_@)えっ?甘っ!!」そのへんのジャガイモとは比べ物にならないくらい濃くて甘い味。すっごーいウマいかも。。いつもは醤油をちょっと垂らしたりするんだけど、これは塩がジャスト!長崎産、とかはそろそろ春ものが出てくる時期なのだろうけど。春ものって、調べたところ北海道のは、貯蔵してでんぷんを凝縮したものをいうのかなぁ?これだけ甘いのってちょっとないかも。とにかく、しばらくじゃがバター生活になりそうな予感(*^_^*)【北海道美瑛産】佐藤さんちのこだわり越冬ジャガイモ 「男爵いも10kg」(ミネラル栽培)4,000円がオープン記念で2,800円!長崎産新ばれいしょ春作のじゃがいも。2,800円→2,100円!お買い得!横市フロマージュ舎手造りバターテレビの人気料理番組でも紹介された極上バターで!1,260 円■【父の日特別セット】北海道名産ジンギスカン・ジャガバタ・ラーメンセット! TOPへお買い得情報満載!レシピ検索