豚王の変わり串セット
アスパラはサラダで食べるコトが多いのですが、
和食で食べたかったので。
おひたしもいいけど、ちょっと手を加えて。
北海道ものは美味しいシーズン終わってしまったけど、
アスパラは絶対絶対、太めのものを選びましょうね~(^O^)/
■
作り方 ------------------------------------------------
1.ピーラーでアスパラの皮をむき、ヘタ落とし4等分して塩ゆで。
2.豚肉に醤油・酒で味をつけ、片栗粉をまぶす
甘辛くしたい場合は砂糖を加えても。
3.アスパラが冷めたら、2~3本を豚肉で巻く。
巻き終わりは片栗で止めましょう(^_^)b。
4.フライパンで転がしながらよく焼く。
5.皿に盛り、かつおぶし(+足りなければ醤油)をかけていただく。
-----------------------------------------------------------
オクラとかでもオッケーなんですけど、
暑い夏。
アスパラギン酸とビタミンBで、疲労回復!ってコトで(^_^)v
【人気blogランキング】
この記事にへぇっと思ったら
>>cherryに投票してあげる!<<いつもご協力感謝です<(_ _)>
** cherry'セレクト **
TOPへ
お買い得情報更新!
レシピ検索