ぷりぷりエビフライ 350yen
ダーリンが嬉しそうにブラックタイガーを買ってきていました。
どうやらすごく安かったらしい。
「じゃあエビフライにしよう( ^)o(^ )」
なぜかエビフライってテンションが上がる私たち笑
■
作り方-----------------------------------
1.エビの2節目に竹串を入れてハラワタを出し、しっぽを残して殻をむく。
尾のツノ?を取り、尾を包丁でしごいて水と汚れを出し、洗う。
2.内側に切れ目を入れてエビを引っぱり、まっすぐにのばす。
3.塩をしてしばらくおき、軽くふきとる
4.小麦粉・卵・パン粉の順につけ、油で揚げる!
-------------------------------------------
ま、作り方は普通です(^^ゞ
ちゃんとのばすと、まっすぐでやわらかいエビフライができますね^^
キャベツと一緒に盛りつけて、タルタルソースなどで。
一人何尾食べるんだよ!っていうくらい食べました。
ホタテや白身魚も一緒に揚げて、シーフードフライっていうのもいいよね。
** cherry'セレクト **
【人気blogランキング】
この情報が役にたった方は
>クリック>>投票ご協力お願いします。
TOPへ
お買い得情報更新!
レシピ検索