【送料無料】熊本産 冷凍殻付きあさり
アサリが安かったので思わず買ってしまいました。
この時期のアサリなんかおいしくないのにってダーリンに言われつつ。
酒蒸しにしようと思ったけど、今日はその他のおかずが
中華だったので
アサリも中華アレンジで行きます^^
■
材料--------------------------------
あさり・春雨・しめじ・ニンジン・ニラ・豆板醤・酒・ニンニク
■
作り方-------------------------------
1.あさりは塩水で暗いところに置いて砂出しし、ガシガシ洗う!
2.春雨は熱湯で戻して切る。野菜も切っておく
3.フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豆板醤を弱火で炒める。
4.あさりを入れ、少し炒めてお酒をふりかけてフタを。
5.野菜も投入し、火を通す。
6.醤油などで味を調えてできあがり。
----------------------------------
豆板醤がピリッと効いて、春雨もつるっと食べやすく、おいしい^^
ただ、やっぱり、あさりの味は薄めだった(-_-;)(しめじに負けてる?!そんなバカなっ(T_T))
旬のものを大事にしないとダメよね。あさりがおいしい時にもう一度作ろうっと。
【人気blogランキング】
この情報が役にたった方は
>クリック>>投票ご協力お願いします。
** cherry'セレクト **
TOPへ
お買い得情報満載!
レシピ検索
【キッチン食器市場】